邹荣

总经理 / 重庆真硒珍好生态农业有限公司

重庆  农/林/牧/渔

人脉1137  动态51

天麻、羊肚菌专家,野生天麻系统性研究第一人,8年野生药材及菌类研究开发经验,独家掌握几种珍稀药材的繁育与种植技术。 自有3个基地,面积18000多亩,海拔1500-2200米,非常合适野生药材及野生菌种植,目前开发出野生天麻、蛇足石杉、雪里见、马尾千金草、白芨、羊肚菌等,市场前景极为看好。备有商业计划书,感兴趣的朋友请与我联系。

能提供:

野生菌人工繁育技术 珍稀食用菌技术 野生菌项目合作

想得到:

互利共赢的朋友 互利共赢的伙伴

信用 实名认证

2017.03-至今

总经理 / 重庆真硒珍好生态农业有限公司

富硒原生态食材开发。

2016.02-至今

所长 / 重庆邹荣珍稀食用菌研究所

8年野生药材及珍稀食用菌类研究开发经验,独家掌握多种珍稀食用菌的繁育与种植技术。

2015.09-至今

董事长 / 云南邹荣菌业有限公司

云南的野生菌约有800种,占全国食用菌种类的3/4,居全国之首。云南是全球少有的天然野生种质资源库,可以说是“天赐云南”。因而有“世界野生菌看中国,中国野生菌看云南”的美誉。 经过几年对林地种植羊肚菌的探索,目前已成功掌握羊肚菌种植关键技术,公司采用大农业(混农林)概念—发展林农经济——野生菌支柱产业”路径,也是最佳的保护与开发模式,有效实现山地有林,林下有菌,林菌共生,互为促进,尊崇自然和谐生态发展模式。 欢迎有志于羊肚菌产业开发的朋友来公司考察合作。

2013.06-至今

总经理 / 昭通御贡堂天麻产业发展有限公司

野生天麻系统性研究第一人 邹荣,重庆石柱人,土家族, 野生天麻研究课题组负责人,在中央补助地方科技基础条件专项 基金项目“兰科植物研究与开发应用平台建设”的支持下,建立了野生天麻“两菌一种麻”研究平台,通过项目的实施较为系统地开展了全国野生天麻“两菌一种麻”资源收集、整理、评价及筛选。 8年来,足迹遍及全国野生天麻主产区,收集野生天麻种源种质资源26份,共1280株,筛选出野生天麻优质种源9份。 2015年,创建昭通野生天麻科技产业有限公司,注册资金5000万,是国内唯一一家野生天麻研究开发的专业性公司,自有5000亩林地,野生天麻蕴藏量丰富。 为实现公司跨越式发展,扩大知名度,提高影响力,为企业发展、项目建设和市场运作提供更加强劲的动力,经股东商量决定,即日起启动挂牌上市行动计划,争取今年年内在上海股权托管中心挂牌上市。 我们的优势: 1、资源优势 市场资源决定市场,目前我们国内唯一一家致力于野生天麻研究开发的专业性公司,而且尤其是那5000亩林地,野生天麻蕴藏量极为丰富,首屈一指,没有哪家公司能有这么好的资源。 2、产品优势 我们的产品是野生乌天麻,是天麻中的极品。天麻分四个品种:乌天麻、红天麻、绿天麻、黄天麻,其中,乌天麻品质最好。药典里面对天麻的评价,主要是药用成分天麻素的含量,据昆明植物研究所测定结果,昭通野生天麻素的平均含量为1.36%。

2015.07-至今

项目负责人 / 七曜山万亩野生天麻保护抚育基地

国内最大的野生天麻保护抚育基地,资源保存完好,没有被人为破坏,蕴藏量丰富,甚至有的地方野生天麻还集中成片。资源优势明显,进行保护性开发野生天麻,有着得天独厚的条件。

2001.04-2013.04

组长 / 野生天麻研课题组

野生天麻研究所组建立以来,在中央补助地方科技基础条件专项 基金项目“兰科植物研究与开发应用平台建设”的支持下,建立了天麻“两菌一种麻”研究平台;同时,研究所申报优秀青年科技人才项目1项,野生天麻项目2项,农业科学院专项项目和研究生创新基金项目各1项。通过这些项目的实施,较为系统地开展了全国野生天麻“两菌一种麻”资源收集、整理、评价及筛选。 目前共收集野生天麻种质资源98份,共3200多株,筛选出野生天麻优良种源5个;收集萌发菌资源92余株,筛选出优良菌株13株;收集蜜环菌资源212株,筛选出优良菌株11株。 并与西藏林芝、四川绵阳德江、湖北恩施、吉林白山、重庆等主要野生天麻产区政府和企业建立紧密的“政产学研”合作,进行“两菌一种麻”繁育、有性繁殖和无性繁殖的技术指导。

1990.09-1994.07

本科 / 南京师范大学

擅长

野生菌研究开发 珍稀食用菌技术 羊肚菌虎乳菇 蛇足石杉雪里见 松露红菌 灰树花松茸牛肝菌 千层塔马尾千金草 野生天麻 鸡油菌青头菌 鸡枞菌姬松茸 天麻菌种 八角莲重楼